Jumat, 02 Desember 2011

SYAZANA DUNIA DIET

Setelah lama program IDS malang melintang di dunia pergizian, maka penulis melauncing perbaharuan dari Program IDS (bukan IDS 2012). dengan Nama ............................
"SYAZANA DUNIA DIET"
Program komputer tsb masih berbasis excel (pembuatnya hanya bisa program excel aja sihh), akan tetapi memiliki beberapa perbaikan tampilan dan merapihkan tampilan, seperti huruf yang agak lebih besar di bandingkan program ids. Selain itu juga program SYAZANA DUNIA DIET bisa sedikit dimodifikasi (diakali) sehingga bisa menangani kasus diet yang komplikasi (dua sampai tiga kasus diet). Yang pasti program ini masih sama dengan program lainnya FREEE......
Alamat yang bisa di gunakan untuk meng UNDUH program tsb adalah sebagai beikut :

http://www.filesonic.com/file/4328496625/SYAZANA_PROCESSOR1.zip



Bila ada temen temen yang mo bertanya atau mengalami kesulitan dalam program komputer gizi silahkan mengemail ke alamat saya.
salam
IDS

NUTRICLIN 3


Semenjak dilauncing nya OS windows Vista yang kemudian dilanjutkan dengan Windows 7 di tambah lagi dengan teknelogi perkomputeran dari computer 32 bit menjadi 64 bit. Maka NUTRICLIN makin terpuruk dengan adanya kondisi tsb di atas. Karena NUTRICLIN versi 1 & 2 tidak lagi compitable dengan OS dan komputer di atas. Tapi dengan di Launcingnya NUTRICLIN Versi 3 di pelatihan di Bogor Juli 2011, NUTRICLIN 3 menjawab tantangan tersebut.
NUTRCLIN 3 memperbaiki performa dari segi sistem sehingga sesuai dengan OS windows 7 bahkan windows 8. BUG yang muncul pada proses Instalasi NUTRICLIN 2 semuanya di perbaiki, sehingga saat proses Instalasi NUTRICLIN 3 tidak ditemui lagi "PILIHAN" Abort, retry atau Ignore.
Kelebihan dari NUTRCLIN 3 yang saya jajal adalah Kode Pos sudah terintegrasi didalamnya (meskipun beberapa kode pos di luar jawa, masih ada kendala) mungkin programer NUTRCLIN 3 adalah orang BANDUNG, karena hampir di jajal/ di input keluarahan di bandung menunjukkan kode pos yang TEPAT.
Selain kode pos, katanya NUTRICLIN 3 telah disesuaikan standar untuk anak dengan menggunakan standar WHO 2007 (kali ini penulis belum mencobanya).
Akan tetapi selain adanya pembenahan sistem yang berhubungan dengan proses Instalasi , NUTRCLIN 3 mempunyai kelemahan dari segi GRAFIS, Banyak sekali teknis GRAFIS yang sudah bagus pada NUTRCLIN 2 DIHILANGKAN pada NUTRCLIN 3 ini, sepeti tampilan awal saat memasukkan kode pasword yang diatasnya ada Tulis NUTRCLIN 2 yang animasi hilang menajdi GAMBAR ANAK-ANAK dengan tulisan masukkan ID pasword anda. Selain itu juga Background NUTRCLIN 2 yang menampilkan contoh KANTOR yang ideal untuk konsultasi diganti dengan GAMBAR KOMPUTER JADUL.
Selain itu pada tampilan setting ada yang hilang pada menu security. Selain itu juga ANIMASI pada menu help ada animasi diganti dengan gambar yang yahhhhhh ngejek lagi.
Tapi beberapa BUG masih terdapat pada PROGRAM NUTCLIN 3 ini yaitu kita belum bisa menambahkan suatu diet baru pada NUTRICLIN 3 ini (Setelah di coba penulis data diet baru dimasukkan dan berhasil disimpan akan tetapi tidak muncul pada menu jenis diet saat kita konsul, atau penulisnya teu bisaeun). Hal ini sama seperti NUTRCLIN sebelum-sebelumnya.
Tapi saya masih salut bahwa program NUTRCLIN ini baik 1,2 atapun 3 masih merupakan program YANG PALING BAGUS yang ada di Indonesia ini.
Mohon maaf bila TULISAN ini TERLALU mengkritik / menghujat.... tapi saya sebagai penulis hanya menceritakan fakta yang ada pada program NUTRCLIN 3 tersebut. SELAMAT ATAS DILAUCHING nya NUTRCLIN 3 .

Rabu, 29 Juni 2011

PERKEMBANGAN NUTRICLIN DENGAN OS MICROSOFT

Kita sudah lama tahu program gizi buatan Indonesia NUTRICLIN. Pamornya agak meredup setelah di lancuing (hehehe) Operating System (OS) VISTA. karena DI OS VISTA program tersebut jongkok gak mau berdiri alias jalan.
Bagi temen-temen yang mengalami hal tersebut, pemecahannya untuk beberapa waktu lalu adalah mendowngrade VISTA ke XP atau menjalankan NUTRICLIN VERSI SATU.
Tapi saat-saat ini kendala tersebut tidak ada artinya lagi karena WINDOWS 7 bisa kompitable dengan NUTRICLIN versi 2. silahkan di coba.
Bila mengalami masalah mengenai nutriclin silahkan menghubungi saya di face book saya.
(Atau yang pengen dilatih juga bolehhhhhh.......)

PROGRAM PERBANDINGAN BUAH/SERAT & BAHAN MAKANAN LAIN


Aduh sudah setahun lebih blog ini da pernah ku update, karena kesibukan ku. tapi pagi ini aku dapat program komputer gizi baru (gak sengaja lagi cari anti virus ramnit). Program ini cukup bagus juga terutama orang yang kepengen mengetahui proram gizi ternaru dan lagi GRATIS (saya kurang suka program yang berbayar..... maaf beda pendapat boleh kann).
Nama program ini

Fruit Nutrients Comparer

Program ini untuk mengatur keseimbangan nilai gizi buah dengan bahan makanan lainnya. Bila temen-temen kepngin mengUNDUH (gak pake tunduh) bisa alamt di bawah ini. Kecil kok gak pake LAMA...........

http://download.cnet.com/3001-2129_4-75446982.html?spi=f40b9342704d03e1b75752ffab8cb220
atau di

http://www.persimon.biz/fruit-nutrients-comparer/

Senin, 14 Desember 2009

DOWNLOAD PROGRAM GIZI (Berbasis Spreadsheet XL).

Assalamualakum Wr. Wb.
Beberapa temen mengemailku, bagaimana cara mendownload beberapa program gizi berbasis spreadsheet terutama excel.
Beberapa program tersebut, diantaranya adalah sebagai berikut :

http://www.ziddu.com/download/9771757/PROGRAMHENI.xls.

http://ncpgroup.org:2082/download?skipencode=1&file=%2fhome%2fncpgrou1%2fpublic_html%2fSoftware%20Gizi%2fH3N1%20Processor.rar

http://ncpgroup.org:2082/download?skipencode=1&file=%2fhome%2fncpgrou1%2fpublic_html%2fSoftware%20Gizi%2fPROGRAM%20HENI.xls

http://www.ziddu.com/download/9771758/IDS2012.1.rar.html

http://ncpgroup.org:2082/download?skipencode=1&file=%2fhome%2fncpgrou1%2fpublic_html%2fSoftware%20Gizi%2fIDS%202012.1.rar

http://www.ziddu.com/download/9771759/15MAILPROCESSOR.xls.html

http://ncpgroup.org:2082/download?skipencode=1&file=%2fhome%2fncpgrou1%2fpublic_html%2fSoftware%20Gizi%2f15MAIL%20PROCESSOR.

http://www.ziddu.com/download/9771760/PetunjukPenggunaanIDS2012.rar.html

http://ncpgroup.org:2082/download?skipencode=1&file=%2fhome%2fncpgrou1%2fpublic_html%2fSoftware%20Gizi%2fPetunjuk%20Penggunaan%20IDS%202012.rar

http://www.ziddu.com/download/9771761/H3N1Processor.rar.html

http://www.ziddu.com/download/9771762/PetunjukPenggunaanSabrinaProcessor.pdf.html

http://ncpgroup.org:2082/download?skipencode=1&file=%2fhome%2fncpgrou1%2fpublic_html%2fSoftware%20Gizi%2fPetunjuk%20Penggunaan%20Sabrina%20Processor.pdf



http://www.ziddu.com/download/9771763/PROGRAMIDS.rar.html

http://ncpgroup.org:2082/download?skipencode=1&file=%2fhome%2fncpgrou1%2fpublic_html%2fSoftware%20Gizi%2fPROGRAM%20IDS.rar


1. Program Ids 2012

http://hotfile.com/dl/25988007/48b6b80/IDS_2012.1.xls.html

Cara penggunaanya & Powepointnya :

http://hotfile.com/dl/25989466/eeeff4d/Petunjuk_Penggunaan_IDS_2012.pdf.html

[URL=http://hotfile.com/dl/25994698/ccf8ad3/MUNAS_PERSAGI_IDS_2012.pps.html]http://hotfile.com/dl/25994698/ccf8ad3/MUNAS_PERSAGI_IDS_2012.pps.html[/URL]

http://hotfile.com/dl/25994698/ccf8ad3/MUNAS_PERSAGI_IDS_2012.pps.html

2. Program konsul gizi IDS



3. Program HENI & H3N1 Processor.




4. Sabrina Processor Ver 1 & Ver 2



http://www.eurekaindonesia.org/wp-content/uploads/sabrina-v12.xls

Cara penggunaan Sabrina Processor Ver 2.


5. 15Mail Processor.



6. Program - Program lain berbasis excel.
A. BMI Calculator.



B. Sugar Chart (blood) (grafik gula darah)



C. Perhitungan kalori.



Program JAGOAN ====> NUTRCLIN2

http://www.gizi.net/download/NutriClin2.exe
http://www.gizi.net/pedoman-gizi/download/manual-nutriclin.pdf

http://www.gizi.net/pedoman-gizi/index.shtml



Catatan :
Mungkin beberapa program tidak dapat langsung di download (mungkin : karena terlalu panjangnya kata/kalimat hhtp).
Untuk mengeliminir / memperkecil masalah tersebut, anda copy alamatnya (blok alamat tersebut) lalu copy (atau Ctrl+C) lalau masukkan ke alamat web internet explorer atau alamat fire fox, lalu enter (mudah-mudahan bisa).
Bila tidak email aja saya di alamat : ides_ht@yahoo.com
Sedangkan penjelasan beberapa program bisa di baca pada web yang sama.

Semoga beberapa program berbasis spreadsheet tsb berguna.
Wassalam
51 K453P.


IKLAN - IKLAN - IKLAN
Bagi temen-temen, yang pengen mengetahui cara pembuatan beberapa program gizi berbasis speread sheet (EXCEL) bisa mendownload contoh E-BOOKS berjudul atau membeli ebook XL dalam konsultasi gizi, bila berminat bisa meng email saya.

EXCEL DALAM KONSULTASI GIZI.


Atau edisi lengkapnya anda bisa mengemail saya di alamat di atas.

Sabtu, 08 Agustus 2009

H3N1 Processor

Bagi temen-temen yang telah mengetahui program Human Energi & Nutrition Indonesia, yang berisi perbandingan antara kecukupan (AKG) dan kebutuhan serta asupan makanan. Maka program yang terbaru mengalami perbaikan dalam entri data bahan makana atau makanan yang dikonsumsi. Perbaikan feature tersebut terletak dari data bahan makanan yang lebih lengkap (mendapat tambahan data dati buku tabel komposisi pangan), meskipun buku tersebut baru tapi sebagian besar data-datanya sudah KUNO. Selain data bahan makanan cara input data DKBM menjadi lebih menarik (menurut saya) karena cara input data mendapat masukan dari Pak Agung Sudarsono (terima kasih guru..) dan kandungan zat gizi lebih lengkap.
Rencana program ini di launching pada tanggal 10 Desember 2009 (tempat launching masih direncanakan) dan program ini masih dalam proses pembuatan.
Penamaan program ini hanya menjiplak dari program yang lama dan mengikuti trend flu H5N1 dan H1N1. yang jelas ini bukan virus yang angka mortalitasnya dijamin 0 (nol).
Kepada temen-temen yang telah mendapatkan program HENI, saya menerima masukan untuk program H3N1 yang akan datang. Masukan, kritik dan saran email saja ke ides_ht@yahoo.com
Semoga Program ini Dapat dilaunching sesuai rencana.
Salam
51 K453P

Jumat, 16 Januari 2009

Toko Gizi Online

Kabar gembira, bila anda mengiinginkan program-program gizi di computer gizi, silahkankunjungi :

www.tokogizi.blogspot.com


di sana anda juga bisa memesan catering untuk masalah gizi anda (KHUSUS REGION BANDUNG).